Лесная трапеза

Памяти Дениса "Царя" Елисова


За лесами и за болотами,
Где добра от добра не ищут,
Утоляя страсти животные,
Рвали люди свою добычу.

Редколесье весною красилось,
Отходила от сна природа,
А под кроной старого ясеня
Пировали во всю уроды.

Грибников и других отдыхающих
Каннибалы всегда привечали
И, укрывшись за тёмными чащами,
С удовольствием их поедали.

А зимою, дрожа от холода,
На луну, севши в круг, завывали,
И, терзаемы зверским голодом,
О весне, как спасенье, мечтали.

Но как дни приходили т;плые,
Так ловились жертвы залетные.
Засыпали с набитой утробою
Эти хищные люди-животные.

Время тянется, бесконечное.
Не оставив в истории следа,
Каннибал потеряется в вечности,
Тихо вымрет однажды летом.

Но пока в отдалённых зарослях
Слышат вопли тех, кому больно,
И как чавкают челюсти радостно.
Путник, помни: в лесу неспокойно!
21.03.2023


Рецензии