Война след оставляет в душах
На очень долгие года.
Без войн душе жилось бы лучше.
Мы войны не зовём сюда.
Детьми, в войну играли часто -
Врага там каждый побеждал.
Война-игрушка к злу горазда -
Не понимал, коль был я мал.
Война является внезапно -
Нас не спросясь, разрушит дом.
И не загнать войну обратно -
Зло убирается с трудом.
Теперь я понимаю это
И миру осознать пора,
Что войны - горе всему свету
И это вовсе не игра.
Когда же мир наш поумнеет?
Надежда к этому слаба.
Объединившись, мы сильнее,
Изгнавши из души раба.
Свидетельство о публикации №123032100694