И видит даже Бог...

Проснулся в пять утра не с той ноги...
Пёс из прихожей жалобно глядит,
веди, мол, а не то...и взгляд на тапки...
Напялил брюки....Я же не дурак
нервировать воспитанных собак,
что превращают тапочки в заплатки...

Ну что за жизнь - вся жизнь на поводке-
и отпустил побегать налегке...
Ошибка - "напугать козла капустой" -
закончилась внезапно за кустом,
где он сцепился с дворовым котом,
а расцепить их - то ещё искусство!

Потёртый поводок держу в руке,
а он уже стремглав бежит ко мне...
И в пору тут и ангелам заплакать-
бросается на шею со всех ног
от радости и видит даже Бог-
он - человек и лишь чуть-чуть собака...

На миг меня у лавочки забыв,
он проскулил над ухом: Где ты был?,
от счастья щёки вылизав и веки...
И больно защемило вдруг в груди,-
нет, человеку в дружбе и в любви
не стать собаки преданней вовеки.


Рецензии
Бог дал это замечательное создание,
Чтобы мы заботились о нем

Александр Цаунин   31.12.2023 13:42     Заявить о нарушении
И чтобы мы учились у них)
Спасибо, Саша..

Баер Анжела   01.01.2024 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.