Синеокая

Не стыдясь рассвета, на улице,
Тополек с березкой целуется,
И опять в друг друга влюбляются,
К небу ясному оба тянутся!
Синь такая, что сердце кружится,
От сугроба след талой лужицей,
Щебетание птах гимном радости,
Даже в воздухе привкус сладости...
Хорошо-то как, пробуждение,
И природа вся в изумлении,
Парит в праздничном предвкушении,
В этом солнечном настроении,
Да душа летит вслед за облаком,
Так идет весна синеокая!..


Рецензии