***

 Март
Уже и не зима, но на весну едва похоже.
И в завывании ветров стоят дома.
От холодов и от  дождей все зябнут. Птицы тоже.
И не похожа на себя весна сама.

Кругом вода. Бурлят ручьи. Не засыхают лужи.
Но солнца засверкавшие лучи,               
Прогонят зиму, после зимней стужи
Взбодрились люди. И кричат грачи.               

И  появились первые цветы.
И травка наконец - то зеленеет.
О солнышке сбылись у всех мечты.
Оно людей теперь охотно греет.


Рецензии