Донбасс-2023

Весна двадцать третьего года
Идёт по горящей земле.
В тяжёлом тумане восхода
Пехоту кромсает пехота –
Их берцы в крови и золе.

Налево – дымит Леопарда
Разверстая чёрная пасть.
Берлина трефовая карта
Отбита гранатой солдата.
Кресты в этой битве не в масть.

Направо, по краю дороги,
Могильные жмутся холмы.
Там шепчут ветра некрологи
Безликим творцам перемоги,
Но души их глухонемы.

Я верю, закончатся драки.
Услышав победный салют,
На радостях вывесят флаги,
И наш водрузят на Рейхстаге,
И Евросоюз отпоют.

И танк с обгоревшею башней
Излечится мирной судьбой
От жути военной вчерашней –
Он выйдет, как трактор, на пашни
И плуг поведёт за собой.

18.03.2023г


Рецензии
Сильный стих!

Арианна Лапшина   29.09.2023 13:19     Заявить о нарушении
Рада, то Вы прониклись этим текстом!

Дульсинея Ейская   29.09.2023 13:26   Заявить о нарушении
Извините, западает буква Ч на клавиатуре.

Дульсинея Ейская   29.09.2023 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.