ворожба
Посёкшиеся пряди тонких волос;
Недавно совсем покинуто ложе -
Тело идёт по дороге из слёз.
А слёзы подавно не знают конца
И путь тот вновь продлевают,
Как птица с собою водит птенца,
Они, ей подобно, лишь подгоняют.
Чары не вечны, не вечен и путь:
Сквозь годы засохнут и слёзы,
А тело погрузится в чёрную муть
И вновь ударится в грёзы.
Тело идёт по дороге из слёз,
И всё приближаются стоны.
Скоро придёт сезон сухих гроз.
Свой смысл теряют иконы.
И вот она, цель, исток ворожбы,
Сидит в избе, слёзы скрывая,
Но тело пришло на злобу судьбы,
Как раньше, любя, утешая.
Закончились слёзы, закончился путь -
Теперь они могут проститься.
Пора разделиться, как делится ртуть -
Пора их душе разделиться.
Закончились чары, исчезла та связь,
Что миры меж собой соединяла.
Силы утратила кровавая вязь,
Что их жизни клятвой связала.
Свидетельство о публикации №123032106854