Карусель жизни

Вы замечали складки простыни,
На незаправленной с утра постели?
Как зажигаются по вечерам огни,
Сменяется неделя за неделей?

Живем по принципу достигнутых вершин,
Теряем время словно воду между пальцев,
Мы не касаемся души чужой глубин,
В свою не запускаем постояльцев.

Детей мы учим маски надевать,
Ломаем силу воли и свободу,
А нужно вместе с ними открывать
Весь мир вокруг: себя, людей, природу...

Посмотрим: не заправлена постель,
Немного даже складок на подушке.
И может остановим карусель,
Чтоб просто насладиться чаем в кружке.


Рецензии