Спасибо вам

Тоска в душе, что вы больны не мной,
Что я давно невольно болен вами,
И жаль не я, а более молодой,
Любимым назван вашими устами.

Мне нравиться порой, что вы при мне
Спокойно говорите про другого,
Что не тревожите покоя в сладком сне
И в отношениях нет пути у нас иного.

Что имя ваше для меня не звук пустой,
Его пишу я новый стих рифмуя,
В осенний холод с непокрытой головой
Я вижу вас и восклицаю: - аллилуйя!

Спасибо вам за ласку, за покой,
За страсть, что жарким летом подарили,
За то, что обнимались под луной
И за тепло, что с вами мы не сохранили.

Спасибо вам и сердцем, и душой
Что пробыли со мной совсем не долго,
За дивные пейзажи над Москвой,
За чувства из разрозненных осколков.

За редкость встреч с рабочей суетой,
За мысли, что парят над головами,
За то, что вы больны - увы! - не мной,
За то, что я, как прежде, болен вами!
21.03.2023 г. Санкт-Петербург


Рецензии