Самое главное, -разум и чувство
РАЗУМ НАВЕЧНО В МЕЛОДИИ ЧУВСТВ...
УМ НЕ ЗАЗОРЕН:ТО ГУСТО,ТО ПУСТО!?
УМ,ЭТО СЧАСТЬЕ:ИСКУССТВО ИСКУССТВ!?
Мы так богаты,что в нас сохранился
РАЗУМ,пусть скромный,но он помогает...
Видимо,с нами на свет появился
и,неспеша,по планете шагает!?
Горе НЕВЕЖЕСТВУ! Горе и КАРА!
Было оно у людей не в честИ...
СЧАСТЬЕ и ГОРЕ везде живут парой:
смотрят,что будет быстрее расти!?
БОГАТСТВО ходит чаще с палкой:
опоры нет нести сумУ...
А НИЩЕТА летает галкой
и набирает высоту!?
ДЕЛЬЦЫ СОРЯТ ДЕНЬГАМИ И УХМЫЛКОЙ:
такое им дано не по умУ...
И я шагаю СКРОМНОЙ,ЧУДНОЙ МИЛКОЙ,
неся свою "пустяшную сумУ"!?
Запасец не велик,запас в одном лишь морге!
Но и его хватило б до конца...
Порой, я отбиваю тактом "морзе",
чтобы не сбить "хвалёные сердца"!?
Я этим освещаю тёмный путь,
(пусть нелегко без света в тьму идти).
нО ЗНАЮ,НЕЛЕГКО! ПОРОЙ,МНЕ ПРОСТО ЖУТЬ,
ЧТОБЫ ДО ТРИЗНЫ,БЕЗ БОГАТСТВА,НАЛЕГКЕ ПРОЙТИ!?
КОЛЬ НАМ ДАНЫ БОГАТСТВО И РАССУДОК,-
НЕ СТОИТ СВЯТОТАТСТВОВАТЬ,ВОРЧА...
НЕСИ СЕБЯ И ЗНАНИЕ "ПО ПУДУ"...
И РАЗБИРАЙСЯ,НЕ РУБИ "С ПЛЕЧА"!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"САМОЕ БОЛЬШОЕ БОГАТСТВО,ЭТО РАЗУМ.
САМОЕ БОЛЬШОЕ НАСЛЕДСТВО,ЭТО ВОСПИТАННОСТЬ.
САМАЯ БОЛЬШАЯ НИЩЕТА,НЕВЕЖЕСТВО",
от 21.03.2023 года.
Свидетельство о публикации №123032106692