Жил-был мартовский кот

Жил-был мартовский кот,
просто плут, обормот.
Он любил китикет и колбаски.
Гнать его бы взашей,
не ловил он мышей,
Лишь хозяйке за корм строил глазки.

Он свой хвост распушит,
на колени спешит,
И усищами нежно щекочет.
И мурлычет взапой,-
он такой заводной,
Если выпросить вкусного хочет.

Отказать не могла,
как могла - берегла,
Обожала хозяйка Васютку.
Хоть бывало на стол
забирался наш вор,
Там творил чудеса не на шутку.

А лишь март наступал
Он совсем пропадал,
На недельки так две или боле.
Он на крыше сидел,
Мурке песенки пел,
Глотку драл по кошачей же воле.

Были кошки кругом
Без ума от него,
Подпевая ему, рвали связки.
Непреклонен он был,
только Мурку любил,
Ожидал лишь свою желтоглазку.


Рецензии