Так бывает порой

Так бывает порой, что на сердце тоска,
Словно чёрная кошка скребётся.
На удачу и счастье надежда хрупка
И достаток к рукам не прибьётся.

Будет горестно дождь всё рыдать за окном,
Будут капли струиться по стёклам...
Я пойму, что одна в этом мире большом,
Жизнь моя безнадёжно поблёкла.

Бесполезно мечтать о заветных местах,
Где ещё не бывала я сроду,
О нездешних, волшебных, больших городах,
Их увидеть бы - сердцу в угоду.

И о ягодах сочных малины лесной,
Красоте земляничного рая.
И о сладостных чувствах любви той земной,
Когда сердце стучит, замирая.

Унеслись прочь года...Бесполезно мечтать.
На душе всё же горькая жалость.
Хорошо, что ещё есть о чём вспоминать...
Как же мне дорога эта малость!


Рецензии