балада о мусоре часть 1

Мусору – «Нет», реформе – «Да»,
 ответила хором вся страна
«Пусть дети чинов, олигархов
построят свой бизнес на свалках»,
   Министр по мусору тут же назначен
И путь в «Безмусарню» был им обозначен
«Построим заводик вот тут и вот тут
И свалку закроем вот тут и вот тут
За хлам и плевок, всех платить мы заставим
И в суд несогласных, с конвоем доставим»,
И полетели квитанции всем
Новорожденным, калекам, всем, всем
И сделали главной в стране ту услугу
А несогласных пинают по кругу
И вот спустя годы министр кричит,
 Что мало мол денег, процесс мол стоит
За мусор живущие только в ответе,
А те кто в гробах, кто за этих ответит?
Вот снова квитанции мчаться, как галки
А цифры в них скачут как чёрт на скакалке
Задумайтесь люди, ведь мусора горы
Растут как весной на окне помидоры
Ведь некуда больше его хоронить
Не думать пора, а завод запустить
Тех денег, что «косите» вы с населенья
На лексус хватает, на яхту, печенья
Подумайте, может быть хватит хамить
И в банках чужих наши деньги крутить
Планета одна, надо думать о ней
Где будем растить сыновей, дочерей?
 Но это всё мысли фантазии бурной
Мне хочется выть, как встаю я над урной
Всё тот же контейнер, всё в кучу бросаем
И слова «разбор», до сих пор мы не знаем
Куда ты не бросил, всё в кучу кладётся
В слезах моё сердце над мусоркой рвётся
Не жалко мне денег, возмите и сало
Но вам, олигархам всё мало и мало
Забыли, зачем всю байду затевали
И цели достигнем едва ли, едва ли
А мусора горы за деньги растут
Завода всё нет и не там и не тут
Вот снова министр кричит, «все построим,
И через век точно их мы откроем».


Рецензии