Утопаю в сладком сне

Утопаю в сладком сне,
закрывая глазки,
Пусть Морфей придёт ко мне,
из былинной сказки.
Убаюкает меня
в тёпленькой постельке.
Отдыхать там буду я
словно в колыбельке.
И во сне, как наяву,
распущу я косы.
Упаду ничком в траву,
в свежие покосы.
Полной грудью я вдохну
аромат душистый,
Как живой воды глотну
воздух свежий, чистый.
Захмелею от такой
красоты и воли.
Обниму весь шар земной,
защитив от боли.
От войны уберегу
я свои просторы...
Пусть во сне, но я смогу,
отодвину горе.

Будут птички напевать
и чирикать звонко.
Только ты цвети всегда,
милая сторонка!


Рецензии