В полумраке свечи

В полумраке свечи вьётся дым сигарет,
Я, как призрак ночной в этом мареве таю.
На столе в чёрной рамке любимой портрет,
Я её погубил...Лишь сейчас понимаю.

Ветер в окна стучит, надрывая мне грудь,
И в тугих проводах завывает протяжно.
Как её воскресить, как назад всё вернуть?
Остальное ведь мне совершенно не важно.

Я её не ценил, уходил, изменял,
Молодыми телами порой соблазнялся.
И наказан теперь - навсегда потерял...
Я один, как изгой, на всём свете остался.

Понимаю теперь, что я всё же любил,
И её маячок освещал мне дорогу...
Так зачем, так зачем я любовь погубил?
И сейчас уже поздно мне каяться Богу.

На судьбу нарекать понапрасну теперь,
Счастье я не сберёг, променял на утехи.
По квартире брожу, как затравленный зверь,
Доживаю, свои проклиная огрехи...


Рецензии