Гаджет. Текст песни

Музыка здесь: https://www.youtube.com/watch?v=TYIl6n_SRCI

Данное стихотворение — сугубо эквиритмическое. Если читать без предоставленной мелодии, кажется, что стих лишен ритма и рифмы. Советую читать только освоив данную мелодию, иначе не понравится. Когда я сам читаю без мелодии, то не нахожу в собственном стихе никакого поэтического смысла. Но, если петь стих, хотя бы мысленно, всё возвращается на свои места. Впервые столкнулся с таким явлением.


1

Все мировые саммиты
И гениальные коты,
Фотографии шикарных баб,
Записки от друзей —
Он средоточье жизни всей —
Твой смартфон. А ты смартфона раб.


2

Гаджет, гаджет, гаджет, ну зачем ты
Оставил Пушкину мгновенья только тень?
Да, «мой дядя самых честных пра»... —
Но уже звонит жена-а:
Не забудь, что послезавтра День
Рождения
У мамы, мля!
У мамы, мля!


3

Идей навязчивых невроз
Доставит в беспокойный мозг
Маленький экран — всего с ладонь-то;
То начнет лечить,
А то заставит щи сварить —
Ты ему не скажешь: «Не долдонь!»


4

Гаджет, гаджет, гаджет, ну зачем ты
Поставил Пушкина у края бытия?
Да, «я помню чудное мгнове...»
Но опять звонит Евге-е…
Не Онегин, а жена моя,
Евгения.
От мамы, мля!
От мамы, мля!


5

О! Гаджет, гаджет, гаджет, ну зачем ты
Заставил Пушкина скучать на самом дне?
Да, «я к вам пишу — чего же боль»…
Мы достанем каждый сво-ой,
Чтобы селфи сохранить о Дне
Рождения
У мамы, мля!
У мамы, мля!
У мамы, мля!
У мамы, мля!


Март 2023


Читай меня также на proza.ru


Рецензии