Не ангел я

Не ангел я! Я просто дьяволёнок!
Но в этом вовсе не моя вина,
Такой я, по рассказам,- из пелёнок,
А тут ещё: любовь, мечты, весна...

А может и не дьявол - кто попроще,
Чертёнок там, или же "бесеня"...
Стихами измеряю я, наощупь,
Проступки и грехи, себя казня.

А был бы ангел - обитал бы в небе,
Подальше от никчемной суеты.
Но даже, если б демоном и не был,-
Продать бы мог я душу за мечты!

Я не поэт, но строки извлекаю,
Запрятанные глубоко во мне.
Ведь павшими и ангелы бывают,
А демоны мечтают о весне.


Рецензии