Добрые пожелания

Где бы я ни была, где бы ты ни была
И какие пейзажи не видела б,
Моя мысль распускает два белых крыла
И к тебе улетает, невидима.

Ты представь, над макушками елей и лип,
Над огромной равниной заснеженной,
Эта птичка прозрачная быстро летит
И несет огонек в клюве бережно.

Где-то грозы гремят, где-то ливни шумят
Где-то взрывы грохочут и выстрелы –
Для неё нет законов, границ и преград –
Только дружбы приязнь бескорыстная.

Ты, как гость долгожданный, случилась в судьбе,
Ты, как ветка сирени, приятна.
Ты своя, ты надежна в труде и борьбе,
Ты талантлива невероятно!

Хоть пешком, хоть верхом на горбатой арбе,
Накрахмаленными или помятыми,
Мои добрые чувства прибудут к тебе –
Ты почувствуй! (на вкус они – мятные).

Пусть смеется, играет на медной трубе
Светлый ангел, хранитель твой трепетный,
Только радости, счастья желаю тебе,
Красоты и великолепия!
22/3/2023


Рецензии