Забвение

Рассвет туманный я догнал,
"Морозный ветер губы студит"*
И вновь дорога на распутье,
Где ждёт негаданный привал?

Куда судьба нас занесёт?-
Течёт рекой неотвратимо,
Поток мешает крохи золота и глину,
Из рода в род...Забвение грядёт!


*А.Ахматова.1915.


Рецензии