Край дремучих лесов

Искрится тихая дорога,
Снег вьётся бело-голубой
И мчится тройка, словно к Богу,
И колокольчик под дугой

Звучит заливисто и звонко,
Меняясь сотней голосов.
Эх ты, родимая сторонка,
Край зимних стуж и холодов!

Мой уголок лесов дремучих,
Где кедры рвутся до небес,
Где волны плещутся под кручей,
Как будто в них вселился бес.

Где воют грозные метели,
Где снег по пояс, не пройти,
И в этой царственной постели
Мы заблудились на пути.


Рецензии