Весенние зарисовки

Посерел сугроб от солнца,
Лёд на речке захрустел.
Небо в голубых оконцах,
А в лесу слышна синичек трель.

Кверху в небо вытянулись ели,
Стан берёзок побелел.
Журавли в рассвет летели,
Вётлами овраг перержавел.

А на вербе выглянули котики,
Хоть зима в сосульках виснет на ветвях, -
Плачет среди всей весенней экзотики
И скоро исчезнет в капельных слезах.


Рецензии