Две чашки кофе

Две чашки кофе молча наливаю,
Стирая грани внутренней борьбы,
Закрыв глаза, их снова представляю,
Как половинки две, одной судьбы.

Кофейный аромат струится дымкой,
Квартиру наполняя всю собой.
В сознанье заползает невидимкой,
Всецело поглощая разум мой.

Напиток твой парит, благоухает
И ароматом чувственным пленит...
А мой же - лишь теплится, остывая,
Уже не радует и не бодрит.

Жизнь коротка, она как сон проходит,
Лекарства долголетья не найти...
Жаль, половинку человек находит,
Лишь на закате бренного пути.

В груди стучит сердечко, замирает,
И эхом отдается в тишине.
Опять мне о любви напоминает...
Быть может, потому не спится мне?


Рецензии