Защити нас Божье Знамение

               
 Защити нас << Божеское Знамение>> зоркое.               
 От напастей, кровопролитий, пожаров и бед.               
 От греха, под ногами и почва прогоркла.               
 Разум просит душевных сил и побед.               
               
 Неразумие вражье, свои стрелы бросает.               
 И раздоры и войны, приходят в наш мир.               
 Только Бог твоё сердце от бед всех спасает.               
 Мы молитвенно Богу возносим Псалтырь.               
               
 Неразумно стрелявшие в чистый образ твой.               
 Получили стенаний свой плач безутешный.               
 Навсегда эти души утратят душевный покой.               
 Их поступки превысили всякую грешность.               
               
 Богородица неба святого.               
 На груди круглый щит у Тебя.               
 Там младенец Христос, смотрит строго.               
 Он вступился мольбой за тебя и меня.               
               
 Чудотворная,  Бога - Матерь великого Бога.               
 Ты всегда на защите всякой правды стояла.                                                
 Кто исчислить все скорби и вопли?               
 Умилённые слёзы  наш дух подымали.               
               
 И сегодня Царица Знамения Божьего,  к тебе мы взываем.               
 Нашу Русскую землю, спаси от наветов врагов.               
 Мы покой свой, моленною силой твоей восхваляем.               
 Ты погибель и смерть, всем врагам уготовь.               
               
 На весь праведный труд, благодатью излей.               
 И прошения наши, угодные Богу, исполни.               
 Не погибнет душа, от любви добрых дел.               
 Только истинным, мудрым, их светом наполнит.               
               
 Нерушимою крепостью нашей Ты стань.               
 Распростри свои руци святые, до самого неба.            
 Обретя дух Христов, станем сами, как сталь.               
 И враги в ополчении, силой Божьей, повергнуты.               
               
 Богородица, чтим Твой образ, великий и честный!               
 Миру ты показала, знамение Божеской силы.               
 Разнеси о победе русских людей, благую весть.            
 Враг в деяньях твоих, пред Тобою Царица, бессилен.         
               
   
   21 марта, день Иконы Богородицы «Знамение»               
               
                21 03 23 Галина.


Рецензии