Счастья мотылёк

Счастья глупый мотылёк,
Всё спешит на огонёк
И кружит над пламенем свечи.
Скоро, крылья опалив,
Упоенья миг продлив,
Вновь угаснет звёздочкой в ночи.

Мне его не удержать,
Не постичь и не понять.
И я мчусь с ним в пропасть, как стрела.
И ведёт меня в тупик
Мимолётный счастья миг,
Так, видать, тропинка пролегла.

В голове опять стучит,-
Счастье все-таки горчит,
На губах оно, как горький мёд.
Нынче сладкая юдоль,
А затем разлуки боль...
Кто любил, знать тот меня поймёт.

Счастье, говорят, не грех,
Но оно ведь не для всех -
Служит только избранным одним.
С болью мне махнув крылом,
Счастье бросило мой дом,
А любовь умчалась вместе с ним.

Я в отчаянье кричу,
Счастье вновь вернуть хочу,
Мотыльком сгореть в его огне,-
Без остатка, навсегда.
И пускай пройдут года,
Это так необходимо мне.


Рецензии