Кончился праздник
Цветы завяли и смялись.
Луна в ущербе - урон.
Все под плитами. А как смеялись
Возглавлявшие дневной праздник!
Хороводы, атлетов шеренги, парады...
Как дуновение будущей казни
Клочья и сопли от сахарной ваты.
Платформы разобраны на палеты,
Не топтать их уже каблукам.
Вместо салютов теперь пистолеты,
Новичок в коле и в бабл-гам.
Если ночь не лишь время суток,
То в летаргии стрелки часов.
Ночь - период разводов и муток,
Темень на обоих часах весов.
Время с циферблата стекало
Кроваво-черными каплями в лужу.
Остановилось. Немного. Немало.
Кончилось сердце, не служит.
*
Букеты трансформировались в венки.
Это - смерти ботанический сад.
*
Черный полиэтиленовый мешок,
Обведенный мелом,
Подняли и увезли.
А силуэт остался -
И в ход пошли цветные мелки.
26 февраля 2023.
Свидетельство о публикации №123032106419