Порог

Порог переступи,
подошвы протерев,
подыскивай слова
("свет братику", "мир дому").
Суровый сенбернар,
внезапно подобрев,
оближет кулаки,
повыскулит пардону.

Порог переступи
неумолимых дат,
империи убой,
сожжение эпохи,
ушедших помяни,
крестящийся солдат,
сметану добавляй
изжоговой картохе.

Порог переступи
кусающих обид,
привычек болевых,
сомнений ядовитых,
перемени себя,
переживи ковид,
пугайся суеты
иудо-деловитых.

Порог переступи.
А Запорожья Сечь
усердно отсечёт
осечки допорожья,
вручая слабаку
самозабвенья меч,
бесстрашного коня,
подарки бездорожья.

Порог переступи.
Покажется высок -
подальше разбегись,
прыжком невероятным
порок преодолей,
посеребри висок,
военно откажи
погибельно-приятным.

Порог переступи
земного бытия,
иного бытия
благослови правдивость,
благодари терцов
досмертного мытья,
оттерших навсегда
паршивость, шелудивость.

Порог переступи,
покинув самолёт
почувствуй парашют
повсюду над тобою,
душа заговорит,
заплачет, запоёт,
дав ухогорлонос
душице, зверобою.

Порог переступи,
отроги  перейди
высоких гор,
высокого  горенья.
О, сколько стен,
подножек  впереди,
порожисты пути
Господнего творенья!

29 ноября 2021 г.


Рецензии