Весна

           Какое тонкое терзанье —
           Прозрачный воздух и весна.
           Владислав Ходасевич. «Ущерб».

Снегов растаявших журчанье
Ласкает сердце допоздна.
С зимой весёлое прощанье,
Теперь весна приглашена!

Ещё неясные желанья,
Душа намёками полна,
А всё же вешнему дыханью
Любая плоть подчинена!

Грядут холодные туманы,
Где явь как часть ночного сна,
И незаметные касанья,
И ожидания свиданий,
И это всё она – весна!


Рецензии