Ода бабке Шиме...

Моей Бабушке Ефимье Спирчаговой посвящаю...

Бабку Шиму помню я -
Небольшого роста,
А вокруг больша семья:
Анна... Степа, Костя.

Девять деток и Иван -
Муж ее любимый.
Спирчаговский русский клан
Во Щербети чтимый!

Успевала много дел
Сделать наша бабка
За всех тех, кто не успел
Или, где запарка.

Постирать белье на всех,
Утюгом погладить,
Несмотря на время бег
И пол - жизни сзади.

День за днем вари, вари
То супы, то каши.
От зари и до зари
Бабка Шима пашет

В огороде и избе,
В хлеве и сарае.
Нету мыслей о себе,
Кто об этом знает?

Прожила в труде она,
След оставив в детях.
Внуков - целая страна
И родных пол - света...
          21.03.2003 год


Рецензии