Не угасай, жизнь

Застыла трепетной слезой
Вся жизнь моя во тьме холодной.
Не замерзай, прошу, постой,
Ты нужной будь и искромётной!

Не угасай ещё, свети,
Ведь говорят, что время лечит...
Расправив крылья, ввысь лети,
И пусть порой дышать уж нечем.

Ты посмотри, какой простор,
Какая благодать земная!
Цвети, судьбе наперекор,
Достойной будь земного рая!

И угасать не торопись,
Будь благородной, грациозной.
С судьбой ты всё ж, договорись,
Но в ней менять что-либо поздно.


Рецензии