Вина и благодарность
Сердце отрекается ошибок,
выходок, фальшивок и паршивок,
списывая беды январю.
Но потом признает за собой
всю вину:"Чего я натворило,
кашу разрушенья заварило,
променяло разум на разбой!"
"Что творится?" или "что творю?"
Сердце удивляется горенью,
добавляя дивности творенью.
Сотворил! Творца благодарю!
Признаю, смущаясь, за собой
авторство случившигося чуда,
принятого трепетно оттуда,
где любовью вылечен любой.
Личные, безличные глаголы...
Чередуя их, не позабудь
ненароком сделанную жуть,
стёртую уроком Божьей школы.
ноябрь 2021 г.
Свидетельство о публикации №123032106309