Рождение и смерть ёлочки

В лесу родилась ёлочка... В лесу
родилось драгоценного  немало,
что после топорами поломало,
что в памяти пораненной несу.

В лесу родились чудные полки
молившихся о суетливом мире,
угрюмо закисающем в квартире,
корчующем геройства корешки.

В лесу родилось много деревень
со сказками и сказочною былью.
Накапываю слёзку крокодилью
на их незаживающую тень.

В лесу родились ягоды, грибы,
обилье живности, секреты травяные...
Теперь леса молчащие, больные,
заложники химической трубы.

В лесу родились мужество и страх,
стихи и песни, мудрость и смиренье,
морошко-клюквенно-черничное варенье,
чудесные беседы при кострах.

В лесу родились новые леса,
их олигархов раковая хватка
отправила Китаю без остатка
вращеньем капиталоколеса.

В лесу родилась ёлочка... Удар.
Опала хвоя. Песенки остались.
Порубленные русские пытались
воскреснуть, охраняя Божий дар.

В лесу родилась ёлочка опять.
Родилось в нас забытое, святое,
великое, родное, золотое...
И это вновь пытаются распять.

ноябрь 2021 г.


Рецензии