Раскол

Расколов много. Целости немного.
Заклейте, сшейте, сбейте ради Бога!

Раздробленность на множество частей
налична недоличности моей.

Присуща бурной сущности души
разлука от молитвенной тиши'.

Афтокефалия болезной головы,
поступков самостийность, тяжки вы.

Рассеянность сознанья столько лет,
расфокусированью зренья шлёт привет.

Разбитость зародившихся надежд
рождает слов винительный падеж.

А автономия желаний и ума
террористична, дерзостна весьма.

Внутри меня Раскольников сидит,
хвататься за топор всегда нудит.

Размежевание наме'рений и средств --
основа постоянных непоседств.

Разброд всех чувств
бесчувственность привёл.
Раздрай событий волю доколол.

Разлад семейный добавляет грязь
в распад душевный.
Жизнь разорвалась.

Раздоры с совестью, размолвки с чистотой
наполнили мышленье пустотой.

Разменность по разрозненным
делам
разъединило сердце пополам.

Мы временами трудимся соборно.
А временами тролимся понорно.

Взирает каждый из своей норы
на чудных звёзд счинённые миры,

на сомолитвенность детишек и святых,
на собеседованье мёртвых и живых,

на сочетание бессчётных мелочей
в мозаику с игранием лучей,

на слаженность движения стихий --
созвучий многозвучных, как стихи.

Всё сообразно, соотнесено,
любовью Божией вовек осенено'.

Как разделенья наши удалить,
раскольчатость людскую исцелить?

ноябрь 2021 г.


Рецензии