С Днем поэзии

В дни отчаянья, горьких сомнений,
Когда вовсе не мил белый свет,
Нахожу я в словах утешение,
Силы - в рифмах для новых побед.

Стоит только начать, и рекою
Льются мысли, потоком слова,
Перед выбором ровно построю,
Фоном будет для них синева.

Но не знаю в начале движенья,
Длинным, кратким сложу монолог.
Только, точно, сии откровения
Все правдивы и меток мой слог.

А ещё оглянусь на поэтов,
Что стоят за спиною моей,
Освещают божественным светом,
Дарят множество новых идей.

Обращу свои стихотворения
К людям нашей родимой страны:
Сбросьте с мыслей оковы смирения
И вперёд - под знамёна Весны.


Рецензии