Милостыня словом

Нам заповедано - чтоб милостыня тайно
из рук перетрудившихся текла.
Но наше доброделанье случайно
и хвастовства звенят колокола.

Источник подаянья не понятен.
Нетрудовой доход. Лихой расход.
Помазанник капиталистских пятен
охотнее берёт, чем подаёт.

Попробуем делиться не деньгами,
которых долго нет и сразу нет,
а добрыми священными словами,
несущими незаходимый свет.

Скажи благословенье. Бог услышит
и источат усердно небеса
непостижимое, дающееся Свыше,
великие, святые чудеса.

"Господь да сохранит вас, да умножит,
наставит, вразумит, простит, спасёт,
утешит, переделает, обо'жит
в наставший день, навеки, в род и род!"

"Да будет жизнь огромной, благодатной,
любвеобильной, чистой, золотой,
неомрачимой, солнечной, приятной,
торжественной, цветущей, огневой!"

"Да будут близкие здоровы, многочадны,
боголюбивы, радостны, мудры,
смиренны, долголетны, безпечальны,
прекрасны, рассудительны, бодры!"

Слова такие - милостыня тоже.
Так говорит святитель Николай.
И прибавляет:"Милосердный Боже,
заблудших, падших, сломленных спасай!"

ноябрь 2021 г.


Рецензии