День поэзии

Муза отдыхала в день Поэзии
И пегасы взяли выходной
Отложили острословы лезвия
Всем порой необходим покой

Лишь один поэт не унимается
Городить пытается из слов
От чего-то всё не получается
Не сюжет
Не рифма
Не итог

Бедолага взмылен
и расстроенный
У камина поудобней сел
Заварил напиток из цикория
И блины остывшие доел

Покопался в сборниках приятелей
Прошлогодние не портятся стихи
Также высоки и обаятельны
И немного почитал свои.

Вот те на
сегодня — день поэзии!
Ровно год прошёл
с тех самых пор
Ничего не смысля в геодезии
Будто перелез через забор

А потом весёлая компания
Каждый выдавая на гора
Создавал уют очарования
И быть может это всё не зря


Рецензии