ВозвращениеВерность

   Он вернулся с войны, слава Богу.
   С ней прошел он немало дорог.
   Но одну дорогую дорогу,
   Он осилить, как видно,не смог.
   А война окаянная, странная,
   Разливала потоками кровь.
   Медсестра молодая, румяная,
   Заронила вдруг в сердце любовь.
   И проехал солдат мимо дома,
   Утопающих в зелени хат,
   Мимо речки до боли знакомой,
   Мимо милых для  сердца утрат.
   Знал, что дома ждала его Настя,
   Он вернется с победой домой.
   А любовь ,как лихое  ненастье,
   Закружила его с головой.
   Года быстро прошли, пролетели,
   Засверкали виски серебром.
   В безоглядной житейской метели,
   Вспомнил милый родительский дом.
   У калитки сидела  старушка.
   Повязала  косынку узлом.
   На подворье седое домишко
   Покосился прогнившем углом.
   Она чуть улыбнулась печально.
.  Нет прощения мне подлецу!
   А глаза ее, нежная тайна,
   Словно лучик прошлись по лицу.
      



      

   


Рецензии