Возродим новую жизнь
Вхожу на крыльцо – подкова
Над дверью железной висит
И чувствую сердцем снова,
Что в памяти нашей сидит:
Печь русская греет жарко,
Самовар на лавке шумит
И солнце в окошко ярко,
Так ласково, нежно глядит.
Бабуля кашу готовит,
Ватрушки и щи, пироги.
Внучок корову выводит:
«За стадом» - кричит ей – «беги»!
Дед грабли в сарае чинит,
Косу отобьёт молотком,
Холодного квасу примет,
Горячим заест пирогом.
Идут за грибами девки,
За ними гурьбой ребятня,
В дороге поют припевки,
Красиво их, выводя.
Размеренно люди жили,
Управляя всё чередом.
Престольные свято чтили,
Любили село своё, дом.
Очнись скорей деревенька,
Сельский житель, проснись,
Начни возрождать помаленьку
Старую? - НОВУЮ ЖИЗНЬ!
21.03.2023г.
Свидетельство о публикации №123032106055