В гостях у юности

Поезд мчится в мою юность
В край мечтаний и страстей,
В край наивных поцелуев
Первой нежности моей.

Вот уже схожу с вагона,
На такси иду одна..
Здравствуй мир воспоминаний!
Здравствуй Родина моя!

До села довёз водитель...
Пред глазами милый дом!
Дом-мечтаний ,дом -родитель,
Дом-надежда ,дом-любовь!

Череда воспоминаний
Накрывает как волной-
Это школа ,мир свиданий
И твой образ ,мальчик мой.

Там в берёзовом околке
После школы и тайком
Поджидал меня Егорка
Весь промокший под дождём.

Средь берёзок белоствольных
В глубине рос пышный клён.
И свиданий наших тайных
Был свидетелем лишь он....

Где сейчас ты ,друг Егорка?
Где ты, первая любовь?
Заросла крапивой тропка,
Что венчала нас с тобой...     (21.03.23г.О.Довгаль)


Рецензии