Тысяча ударов

Брюс Ли считал, совсем не даром -
Бей каждый день, чтоб ринг хрустел!
Сто тысяч раз! Своим ударом
Он совершенно овладел.
Упрямо шел к Звезде Героя,
Он быстр, бесстрашен, он - огонь,
Средь мастеров искусства боя,
Он Тигр, Питон, Дельфин, Дракон.
Создатель Джиткундо, китаец,
В гастрольном туре, в США,
Родился. Умер же в Китае,
Верней - в Гонконге, где земля
Родни и предков. Все ж родившись,
В Америке, свободы сын,
Он после смерти очутился
В Сиэтле, мира гражданин…
И этот человек-стрела,
Что телом скорость покорил,
И феноменом был всегда,
Нам пишут, что он говорил:
Не бойся тех, кто техник много
Вдруг выучил за малый срок,
А бойся, кто один, убогий,
Приём познал в ступени «Бог».

18.03.2023
 


Рецензии