Шерхан басня

Шерхан состарился, на голову стал слаб
Волочит хвост, не поднимает лап
Сломались когти, выпали клыки
Глаза по старости, слезятся от тоски
Одно лишь есть, что не изменно много лет
Свирепый рык, пугающий весь свет
Ну как весь свет, скорей шакалов тех
Кто лизоблюдство понимает как успех
Шакалы тоже ведь не те, что раньше были
От сытной жизни уж жирком заплыли
Хоть стая есть, но без Шерхана никуда
И кровожадность их, для всех зверей беда
Одно лишь радует, что Маугли подрос
Шерхана грохнет, коль тот сунет нос
Учитель Маугли - Балу, огромной силы
Шакальих предков фасовал в могилы
Но прошлое забыв, напала стая вновь
И на опушке леса льётся кровь
Дерёт медведь шакала молодого
Не слишком умного, но наглого и злого
Сломает этого Балу, придёт другой
А может даже нападут толпой
Но ничего, бивали их не раз
Ведь с нами Бог, побьём их и сейчас

              - - - -

Суть басни в том, от сотворенья мира
Отдавший жизнь, за далёкого кумира
Не в праве заселять отдельный ареал
Он ради блага своего, не воевал!


Рецензии