Каков проказник...

Сидим, как кролики, в казённом домике,
Морковку хрумкаем, о мелком думаем.
Хозяин добрый, пока не выросли,
И улыбается, без чёрных мыслей…

За ушком чешет, меняет воду,
Прикроет окна при непогоде…
Подумать разве зверюшкам можно,
Что всё обман, что ждёт вас ножик…

Как станешь взрослым, с пушистым телом,
Тебя хозяин, так, между делом,
Достанет молча из тёплой клетки,
И шкуру снимет, с ещё живого,

А тушку бросит с другими в тазик…
Потом на рынок… каков проказник!
              3 декабря 2021


Рецензии