Конечно, жизнь на Марсе есть

(Стихотворение в научно-фантастическим жанре)

Конечно, жизнь на Марсе есть.
Зачем нам в этом сомневаться?
И, марсоход принёс нам весть,
Что грунтом надо заниматься.

Текут там реки и ручьи,
С Земли видны на нём каналы,
И марсинане-силачи
Воздвигли дамбы-пьедесталы.

Там шапки льда на полюсах,
Температура минус тридцать.
Вулкан Ареса спит в горах,
Где пролетает  коршун птица!

Гора Олимп всех выше гор,
И сложно нашим с ней тягаться,
Два спутника кружат с тех пор,
Но стоит ли их опасаться?

Пусть Фобос, Деймос их зовут,
Сам Бог войны - отец суровый,
На Марсе тоже ведь живут,
И марсиане ходят в школы.

Оксид железа в рыжий цвет
Окрасил оболочку Марса.
Там тоже есть закат, рассвет,
Представить можно постараться.

Вот бы на Марсе побывать,
На марсоходе покататься,
Себя на фото показать,
И видами  полюбоваться!

Конечно, жизнь на Марсе есть,
Ведь, он сосед наш самый ближний,
Его красот не перечесть,
В системе он совсем не лишний.

Оранжевый струится свет
От шара ярого Ареса,
Планеты тайны столько лет
Скрывала плотная завеса.

Четвёртая планета Марс,
На мифы древних вдохновила,
И интерес к ней не угас,
Венера ведь его любила.

Здесь можно долго говорить.
И стоит ли его бояться?
Врагам его не победить,
И силою с ним не тягаться.

Вулкана жерло, словно глаз,
Оно за кем то наблюдает.
Не лёд, а углекислый газ
На полюсах там застывает.

Воинственней планеты нет,
Марс, словно маленькое Солнце.
-А главный в чём его секрет?
-Лицо, глядящее в оконце!

Что за лицо средь пирамид?
Иллюзия, полёт фантазий?
Арес здесь правит, не Аид,
Нет в мифологии оказий.

Арес, Ярило или Гор,
Всё это об одном и том же.
Георгий, Митрий и Егор,
Сражающийся с мглою тоже.

Мрак, тьму и зло он победит,
Луч - воин и освободитель,
С планеты красной к нам летит
Егорий - змея укротитель!

Марс, словно яркий апельсин,
Горит и женшин привлекает,
Копьё есть символ всех мужчин,
И с ним его отождествляют.

Венера в зеркало своё
Глядит и всё не наглядится,
Кто был возлюбленным её?
Тому она ночами снится!

 


Рецензии