Я бы просто любил, как мог

«ПИСЬМА ПЛОХОГО ЧЕЛОВЕКА»
Николай Джинчарадзе

Я бы просто любил, как мог…
Не валите меня с ног…
В протяжении всех дорог,
Есть, увы, лишь один Бог…
Его имя – любовь-боль…
В этом мире, он свет и роль…
В этой жизни, он суть и соль…
В этой яви, он всё и ноль...
Отпусти и прости, не вини,
Если можешь – мы все – огни…
Если счастье – всего лишь дни,
Успокойся в ночи – усни…
Не прощай одного – себе:
Недочувственности в мольбе,
Недоделанности в судьбе,
Недосказанности в тебе,
Ощущенья того, кто ТЫ!!!
Свет, из этой сплошной темноты?
Идеал неземной красоты?
Или просто привычный шаг,
Как обычно не с тем, не так,
В ожиданье каких-то благ, -
И не друг, и, увы, не враг?…
Прикоснуться к тебя нельзя, -
Упорхнёшь, в темноте скользя…
Посмотреть на тебя, не дано, -
Ты, как дождь, что стучит в окно
И проходит, покуда спишь…
Сдуло тучи, и всё – молчишь….
Шёпот твой не разбудит, нет…
Ты - весна и осенний бред…

Ответ на стихотворение Изабелл Вахтомина

Ты не путай добро со злом,
А иначе мы как поймём.
Что нам делать и как нам жить,
Что любить, а что не любить.
Я лишь просто несу тот свет,
Он от Бога, вреда в нём нет.
Ты со мною поймёшь себя,
И для счастья нам мало дня.
Я рассветом войду в твой дом,
Расскажу тебе обо всём.
Ты в себе послушай меня,
Тогда сможешь ты всё понять.
Слушай, чувствуй и ощущай,
Смотри в душу, меня читай.
Очень близко к тебе подойду,
Но не кликай себе беду... 
.Вот в окошко дождём стучу,
До души достучаться хочу.
Стихи пишешь, а между строк
Ищешь много ко мне дорог.

Ответ Николая Джинчарадзе Изабелл Вахтоминой

Я живу в мире серых бед,
И не вижу во тьме свет…
Да, ищу, но найти нельзя –
Бесполезная это стезя, -
Среди тысяч похожих душ
Километры суровых стуж,
Не пытайтесь строить мосты -
В отдалении чувства пусты,
Неизбежен горький конец,
Не ищите боль для сердец… 

5 мая 2015


Рецензии