Зачем нужны стихи?

Задумалась: зачем нужны стихи?
Чтоб описать души своей порывы,
Мечты, что восхитительно красивы,
И мысли, что, как бабочки, легки?

Все вспышки чувств, души переполох,
Когда она не знает, что ей делать...
Становится вдруг робкой и несмелой,
И прячет свои мысли между строк.

А может быть, чтоб описать восторг,
Неповторимость всех красот природы
И волшебства - в любое время года,
Возникшего всему наперекор...

Наверное, тут вариантов тьма:
Перечислять их не имеет смысла;
Хотя, возможно, это просто мысли,
Которые затронула душа.

Как воздух, ей поэзия нужна
Тут, как ни странно,  всё довольно просто,
И смысла нет сейчас блуждать в трёх соснах:
В стихах живут и чувства, и душа.

Поэтому рождаются стихи
Проникновенно-чувственны, легки,
Красивы и нежны, как мотыльки,
О жизни, о природе, о любви...
               


Рецензии
С Днём Поэзии, Ирена!
Пиши стихи, они приносят радость людям!

Ирина Ягмина 28   22.03.2023 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша!!
Да пишу... раз такое дело!! )))
Хорошего дня, настроения и всего доброго тебе!!

Ирена Буланова   23.03.2023 11:43   Заявить о нарушении