Горевать негоже. 1470
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.(Пастернак).
Прискорбный стих я Пастернака прочитала,
Как горько он в строках рыдал навзрыд.
И проблеск света в нём напрасно я искала,
А он в ту пору мраком был прикрыт.
Его источник я не сразу разгадала,
Грязь непролазна была вокруг.
Но в ней пролетка бы в шесть гривен выручала,
И скрип колёс не помешал бы звук.
Известно всем, что чудеса нас окрыляют,
Не зря с собой грачи мечты несут,
И как всегда, с небес от грусти отвлекают,
Когда интриги все вокруг плетут.
И только горевать от этого негоже
С высот гласит об этом Божий свет,
Что жизнь ценна и нет её в Миру дороже,
Об этом и сияет нам рассвет.
2023.
Свидетельство о публикации №123032105694