Как многое хотят сказать поэты
Строча на злобу дня свои памфлеты,
И воспевая разные сюжеты,
Поют порой забавные куплеты.
Доносят до людей они ответы,
Вопросы раздают или советы,
Несут кусок души по белу свету,
Не зная благодарности при этом.
И может кто-то будет под запретом,
А кто пропьет последние штиблеты.
Забудет после смерти мир об этом.
Они живут дыханием рассветов.
Вечерней зорькой, ярко-красным летом,
Цветов весенних запаха приветом,
Дождём политы, солнцем обогреты,
Студеною зимой теплом согреты.
Осенним листопадом кружат ветры,
Зеленою листвой покрылись вербы.
Все времена, закаты и рассветы,
Слагают гимны, о любви сонеты.
Не знаю что ещё сказать при этом,
Но думаю сойдутся все ответы.
И снова будут песни петь поэты,
Писать стихи, куплеты и памфлеты,
И пропивать последние штиблеты.
Свидетельство о публикации №123032105623