Сила слова
Каждый звук, каждый знак, важен и нужен.
Как стрела, слово летит к цели,
И кто знает, что произойдет дальше?
Слова могут ранить, слова могут лечить,
Они могут дать надежду и вдохновение,
А могут и убить, если необдуманно,
Если просто слова летят в пространство.
Как тонкий лед на воде, слова могут треснуть,
Изменить жизнь человека навсегда,
Они могут дать крылья или связать ноги,
Они могут стать грузом или отпустить.
Слова могут согреть зимнюю душу,
Они могут осветить темный путь,
Они могут быть утешением и поддержкой,
Или оставить нас в одиночестве.
Но слова не только для нас самих,
Они могут стать нашим подарком другим,
Могут стать свидетелем нашей любви,
Или, наоборот, показать нашу злость.
Слова – это мощный инструмент,
Который надо использовать с умом,
Они могут стать нашей силой или слабостью,
Или, если мы не осторожны, нашей гибелью.
Поэтому помните, что каждое слово важно,
Оно может изменить жизнь навсегда,
Оно может стать нашим лучшим другом,
Или, если мы не осторожны, нашим врагом.
Свидетельство о публикации №123032105612