Сквозь века перешагнул. 1471
Где-то люди, воля, свет,
А за мною шум погони,
Мне наружу ходу нет.(Пастернак).
………………………………….
Как ужасно это слышать,
Понимая чернь кручин.
Как вражда в затылок дышит,
И заряжен карабин.
И не скрыться на просторах,
Перекрыты все пути.
И враги, как злые пчёлы,
Налетает впереди.
Всё равно поэт не сдался,
Рок судьбы сполна хлебнул.
Но в стране своей остался,
Сквозь века перешагнул.
2023март.
Свидетельство о публикации №123032105557