Штормит...

Бушует на море жестокий шторм,   
путь к бухте спасительной труден -
корабль утопает в пучине волн, 
полны ожиданий люди.       

Все так же глядит на ревущий вал*
безмолвно застывшая суша,       
она под защитой гранитных скал, 
и я сознаться не трушу*.       

Смотрю на могучей волны хребет, 
что рвётся к свободе наружу,    
и вижу сегодня, сомнений нет,   
в ней - родственную мне душу*.         

Мне хочется так же крушить порой    
людского бездушия рифы,         
чтоб сильных нарушить земной покой   
толикой правды великой.          

А скалам гранитным не страшен шторм -
они ко всему безучастны.
Но смотрит луна сквозь завесу штор,
надежды всех - не напрасны.            
               



* отмечены строки из стихотворения Ярослава Смелякова "Ночной шторм"-
Все так же глядит на ревущий вал.
И я сознаться не трушу,
что в этой собаке предполагал
родственную мне душу
Картина Ивана Айвазовского «Море»


Рецензии
***

Мне хочется так же крушить порой
людского бездушия рифы,(!!!)
чтоб сильных нарушить земной покой
толикою правды великой. (!!!...)

Понравились стихи, Валя!
Удачи!))
Светлана

Светлана Груздева   02.07.2023 11:13     Заявить о нарушении
спасибо!!! хорошего летнего дня!

Валентина Ментуз   02.07.2023 09:33   Заявить о нарушении
Благодарю за адекватность, Валечка! пожелание ответно моё, искенне желаю того же!)
Нежно
я

Светлана Груздева   02.07.2023 11:11   Заявить о нарушении
...искРенне..)

Светлана Груздева   02.07.2023 11:12   Заявить о нарушении