Любовь выходит на поклон...
(Интернет)
В моих стихах надорванные нервы,
Видать, в душе мелодия не та...
Им наплевать - последней или первой
Мне уходить с измятого листа.
И дикой чайкой на чужом причале
Лечить своё подбитое крыло,
Не вспоминая, как рассвет встречали
С тобой - закатам огненным назло.
Моя строка болела многоточьем,
В котором остров дивный утонул.
Я этот ужас видела воочью,
И между слов шептала:"караул"...
Босым ногам немного было колко -
Ходить по бывшим бархатным лугам.
Там, где вчера трава казалась шёлком,
Чертополох цепляется к ногам.
И столько пены в океане мыльном,
Что вряд ли правда ощущает твердь.
Любовь нам давит на виски с усильем,
Чтоб научить в её глаза глядеть.
Она вчерашней нежности не прячет
И обещает в жизни - звездный час.
А мы друг другу носим "передачи"
И ворошим былое напоказ.
Грызём, как мыши, свой сухарик хлебный,
И, словно ищем Ариадны нить...
Но за окном хохочет мир враждебный,
Который мы не в силах изменить.
Всё то, что было раньше - раскололось,
Пока шептали где-то: "раз, два, три'..
.
И не смогли услышать тихий голос,
Который долго прятался внутри.
Теперь молитвой поднимаем волны,
Перебирая заповеди те,
В которых наша истина безмолвно
Подводит всё случайное к черте.
Всевышний с нами до сих пор не так ли?
Ему видней, как "овцы" не мудры.
Любовь выходит на поклон в спектакле,
Хотя не верит, что "конец игры"...
Свидетельство о публикации №123032105519
Лечить своё подбитое крыло"(с)
Красиво, образно, глубоко.
"Теперь молитвой поднимаем волны,
Перебирая заповеди те,
В которых наша истина безмолвно
Подводит всё случайное к черте" (с)
Одновременно просто и глубоко о сложном, поэтому сильно. С интересом читаю твои стихи, Оля. Очень нравятся образы. Любви и счастья!
С большим теплом и добрыми пожеланиями –
Марина Юрченко Виноградова 25.07.2024 07:19 Заявить о нарушении
Я тоже радуюсь, когда вижу тебя у себя на страничке, и.к. знаю, что этот Человек всё правильно поймет, прочитает и услышит голос внутреннего человека автора...Что для меня дорого.
Спасибо, родная!
🙋🌅💐
Ольга Заря 2 25.07.2024 08:59 Заявить о нарушении